渋谷で極上のお豆腐に出会いましょう!豆腐料理 空野 渋谷店 !
渋谷と恵比寿の中間くらいにある素敵なお店、豆腐料理 空野 渋谷店 さんに行ってきました!
渋谷駅から線路沿いを10分くらい歩くと、旅館のような門構えのお店が!とても雰囲気ありです。石畳の入り口はなんだかテンション上がります。
お豆腐料理が売りですが、和食メインのメニューがずらり。お料理もお酒もおすすめもたくさん!嬉しい!
まずは、湯葉のウニのせ!
湯葉が甘いー!ジュワーっと美味しさが口に広がります。そしてウニと合わないわけがない!とろみが最高ですね。
鮮魚のカルパッチョ!
薬味が魚の美味しさを引出してくれます。この果実が絶妙な甘酸っぱさを添えてくれます!
湯葉餃子!
湯葉の餃子は人生初!外はカリッと焼かれており、湯葉の美味しさと中のお肉との相性抜群!こんな組み合わせに出会えるなんて。
鶏肉の照り焼き!
黒胡椒がきいていて美味しい!鶏肉も柔らかい。好きな味です。
名物!空野豆腐!
専用の豆腐箱(?)のまま席に持ってくれ、その場で凝固を待ちつつ、タイミングをみてスタッフさんが蓋を開けてくれます。すると、湯気と一緒に綺麗なできたての豆腐が!!美しい表面に感動。
薬味がありますが、絶対このまま食べたほうが美味しい!あー毎日食べたい。
天ぷら盛り合わせ!
サクッと軽い。冷めても美味しくて、ずっと楽しめちゃいます!
ぶりの塩麹焼き!
脂がたっぷりのっていて美味しい!
ハマグリの酒蒸し!
出汁がたっぷり出てます。ネギがシンプルにあう。ホッとする味ですね!
湯葉だしご飯!
またもや湯葉!いくらでも食べられる気がする。出汁も美味しすぎて、締めにぴったりの味でした。
豆腐はもちろん、和食メインのお料理がどれも美味しい!
器もとっても素敵で、テーブルが素敵に彩られます。
人に教えたくなる豆腐料理 空野 渋谷店さん、ぜひおすすめです!
豆腐料理 空野 渋谷店
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13005182/