豪徳寺に引っ越したくなります!ketoku!
豪徳寺駅からすぐ!
住宅地の入り口のような立地にありますketokuさんに行ってきました!
最近は東カレにも掲載されたそう!すごい。
まずは、えいひれとそら豆、ゆり根の茶碗蒸し!
出汁がきいていて、おいしすぎる!!!なんだこれは!さりげないハーブが意外ときいていて、ゆり根の甘さをひきたててくれています。あと5個はいける。
するめいかとすだち、コブミカンの葉の塩辛!
柑橘の風味が塩辛の濃厚さと最高にあう!お酒が進む味です!
(コブミカンの葉:https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/bai-makruut.htm
)
えびとセロリの水餃子!
皮がもちもち!セロリはシャキ!えびはプリプリ!全部の食感が一気に味わえます。すごいおいしい!
豚もも肉と豚タンのハム!
お肉の旨味が凝縮されている!!噛めば噛むほどおいしい!
真鱈の白子のムニエル!
一口食べてすぐおいしいやつです。トマトの酸味と白子の甘さが絶妙すぎる!白子もトロトロで幸せの味。またすぐ食べたい。
牛すねのコンフィ!
シンプルな味付けで、お肉の美味しさを楽しめます!マスタードのちょい辛い感じともぴったり。
何を食べても満足できること間違いなし!近所にあったら毎日行きたくなっちゃうketokuさん、おすすめです!
シェフが三茶の人気店uguisuさん出身とのことで、ぜひそちらも行ってみたい!
ketoku
https://www.facebook.com/ketoku1810ketoku/
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13236213/
#ketoku#ビストロ#居酒屋#豪徳寺#山下#小田急#豪徳寺グルメ#東京グルメ#美味しいお店