【再訪】銀座コリドー街にあるいつ行っても美味しさと驚きを与えてくれるカウンター割烹「せろ」
銀座コリドー街にあるカウンター割烹のせろさん
以前に一度紹介させていただきましたが、本当にオススメなのであらためて紹介させていただきます!
コロナの影響もあって銀座の中央通り、並木通りもコリドー街も人が少なくなりましたね。
以前のような活気を取り戻すまでには時間がかかりそうです・・・
そんな中ですが、コリドー街から1本入ったビルの2階にあるのがせろさん。
優しい光がこぼれてくるお店です。
印象的なのは重厚感あるコの字のカウンター。
ちなみにせろは「CERO」で、サバ科の魚のことを意味します。
メニューは日替わりでアラカルト中心。
ですが、いつもおまかせで頼んじゃいます!(おまかせ一人8000円くらい)
さて料理がスタート!
海老の頭も使った、ぎゅっと旨味が濃縮された茶碗蒸し。
でも優しい味!
アジ!
身の厚いアジ!
それとスナップえんどうの胡麻和えなどと。
オリーブオイルを使ったタレがおいしい。
岩牡蠣!
どこの岩牡蠣か忘れてしまいましたが・・・すみません。
大きな身、プリプリです!
このクリーミーさ、でも後味さっぱりなのがすごい。
いくらでもたべれそう。
美味しいぞ!
枝豆を使ったスープ!
穴子のフライと一緒に。
枝豆の甘みがとても濃い!
すだちがさっぱりとしたアクセント。
春巻き!
鮎がまるごと!
ソースも鮎の気もを使ったソース。
伊藤シェフの感性が光る一品です!
平貝のソテー。
バターで炒めた平貝は香りも良くて絶品!
バジルソースとの相性も抜群。
尾崎牛!
これだけ柔らかくて旨味のあるお肉はなかなかないですね!
生唐辛子を乗せて食べるとさらに風味がアップです!
最後は炊き込みご飯!
つぶ貝とソテーしたコーンのご飯です。
これは最高すぎます!
香りがすばらしい。
お味噌汁と昆布の佃煮。
お味噌汁には大きななめこ!
香りがとても良くてほっこりします。
こんな素敵な料理がいただけるお店はなかなかありません。
居酒屋だと絶対に出てこない、でもこんな料理だとン万円するという中で、ちょっとだけ贅沢な価格でいただけるのはとても幸せです!
伊藤シェフの感性、工夫、和食というジャンルにこだわらない洋食とのコラボ。
ちょっとした驚きとほっこり感を感じさせてくれます。
またすぐにでも行きたくなる、そんなお店です!
せろ
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