肉汁あふれるとんかつを体験すると世界観が変わる!銀座にある「ぎんざ かつかみ」という名のお店!
銀座かつかみさん。
蟹料理専門店「きた福」さんのとんかつ業態のお店になります。
今回はランチでお伺いしました。
メニューはとんかつのコースが色々。
Aコースに、カレーときた福のカニコロッケを追加でいただきます!
まず一品目のとんかつですが、肉汁あふれてるんです!!
こんなとんかつ見たことないです・・・
色々食べてますがこれはビックリ。
「まず肉汁をすすっていただいてから、そのまま食べてください。」
という最初の見た目のインパクトがすごいです。
とんかつってこういうものだっけ?と思っちゃいます。
2品目。
インパクトがすごすぎてどの部位だったかすべて忘れてしまいました。。。
Aコースでは4種類の部位がいただけます。
こちらもやわらかくてとてもジューシー。
脂の部分の甘みが美味しいです!
こちらは少し弾力があるのですが、肉の旨みがとてもおいしい!
ちなみにソースあるんですが、塩で食べるほうが旨みが強くなっておいしいです。
それをゆめぴりかの特別栽培米「貫(つらぬき)」というご飯と一緒に食べます!
お米は少し小さめですが、ふっくらとしていて少しさっぱりしている感じです。
なのでお肉の美味しさととても合います!
とんかつが天ぷら屋さんみたいに1品ずつ出てくるスタイルは新しいですよね。
なので、ゆっくりとアツアツのできたてを最後まで食べられるのは嬉しいです!
今回カレー食べてみました。
これだけでも満足できるほどの完成度。
一切妥協がありません。
いよいよ最後の4種類目&カニコロッケ!
珍しい部位でしたがやはりこちらも忘れてしまいました・・・
弾力あって美味しかったのだけは覚えてます(笑
カニコロッケも。
このカニコロッケは、カニクリームコロッケなんですが、カニが7,8割入ってるのでカニコロッケ。
開くとこんな感じ。
ほぼ蟹の身!(笑
しかもカニの種類はタラバガニ。名店きた福さんのタラバガニ。
これも至福のとき。
いやーすごい。やられた。
夜のとんかつコースもぜひ食べに行きたいと思います。
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