駒沢大学駅にOPEN!希少価値の高い淡海地鶏が楽しめる焼鳥屋 焼鳥せきや!
こちらのお店は梅ヶ丘にあるやきとりshiraさんの姉妹店です。
やきとりshiraさんといえば、焼鳥達人の会でもオススメされているお店で、最近評判が広がって人気のお店です。
新鮮な淡海地鶏を使用しどれも美味しい焼鳥です。
その姉妹店なのですが、雰囲気はshiraさんよりもスタイリッシュでおしゃれ!
金額もshiraさん同様で5000円程度なので普段使い出来ちゃう良心的なお店です!
まずはお通しのなんだったかな。
里芋よりもちいさなお芋を塩で!
香りがいいですね!
レバ刺しをいただきました!
入荷がない場合があるというのでとてもラッキー。
とても濃厚でとろっとしてて美味しいです!
クレソンサラダでいったんさっぱりと!
茎もやわらかくておいしい。
程よい弾力の旨味たっぷりのもも肉のたたき!
中がレアで外の皮はパリッと!
この弾力やばいですね。
噛めば噛むほどおいしい。
そして焼きへ!
5種焼き!
食道とかの希少部位もあります!
つくねは軟骨が効いてて食感が最高!
どの串も美味しいです!
ももは焼いても美味しい!
ジューシーです!
手羽先はまた違ったコクのある味!
これはまたいい!
カチョカヴァロチーズの串焼き!
これは珍しいですね。
チーズの歴史の中でかなり古いチーズの部類に入り焼いて食べると美味しいチーズです。
花畑牧場で販売し始めて有名になったチーズでもあります。
外側は固くて、中はとろっとしてて病みつきになりそう!
ささみだってジューシー!
ゴルゴンゾーラ入りの油揚げ!
これも珍しい!
油揚げとゴルゴンゾーラがこんなに合うとは・・・びっくりです。
締めに!
鶏そばは絶対食べてほしい一品!
白湯スープ、全粒粉のソバ、これはこれだけでもお店できるんじゃない?というレベル!
こんな感じに料理も楽しめて、ワインや日本酒もすすみます!
価格も気軽に行ける5000円くらい!
という感じで、おいしくて楽しくてリピート必至のお店です!
焼鳥せきや
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