やっと!虎ノ門横丁オープン!オイル塩の名店イルフリージオでたくさんの魚介を堪能!締めはやっぱりオイル寿司!
虎ノ門ヒルズビジネスタワーに飲食フロア「虎ノ門横丁」がオープン!
新型コロナウイルスの関係でオープンが延期になっており、つい先日やっとオープン!
この虎ノ門横丁がめちゃめちゃ面白いです!
小さなお店がたくさんあり供用スペースもあるので、お店の中だけでなくいろいろなお店の料理を持ち寄って楽しむこともできます!
またはお店を何件もちょい飲みすることもできます!
しかも横丁に出店しているお店は名店ばかり。
その中の今回は1つをご紹介します!
振り塩とイタリアン イル・フリージオ!
大きい提灯が目印でカウンターのみのお店です。
こちらのお店の特徴は、新鮮な魚介類を使ったイタリアン!しかもお手頃価格でいただけるのも嬉しい!
そしてオイル寿司というオリーブオイルと塩でいただくお寿司も見逃せません!
とりあえず乾杯!
マグロのカルパッチョ!
フレッシュトマトソースでいただきます!
マグロとトマトという組み合わせも斬新ですが、トマトの酸味が合います。
次にサーモンマリネ サワークリーム!
マリネされたサーモンがプリプリ!
そこにサワークリームを乗せていただくのですが、これはパンに乗せて食べたくなるやつです!
そしておすすめのアクアパッツァ!
これはふわふわしっとりの身!そしてこのスープ!
魚介の旨味がとても染みていて一口飲むたびに美味しさが広がり幸せな気分になります。
締めはオイル寿司!
こだわりの塩とオリーブオイル。
この組み合わせとお寿司って合うんですね〜!
醤油よりも魚の美味しさがわかるので、美味しくない魚だと難しいかもです。
イルフリージオさんのこのお寿司は最高!
イルフリージオさんはとても美味しく、いつも混んでますのでぜひ予約を取って行ってみてください!
虎ノ門横丁には美味しいお店、名店がたくさん!
この体験は行ってみた人しかわからないのでぜひ軽く立ち寄ってみてください。
振り塩とイタリアン イル・フリージオ