目黒でブイヤベースを中心としたオシャレなカジュアルフレンチが堪能できるビストロカニッシュ!
目黒から恵比寿寄りに徒歩5分、ビストロカニッシュ(Bistro Caniche)さん!
シェフは以前フランス人による日本初のフランス料理店「シェ・ピエール」さんで修行された方。
シェ・ピエールさんが一番得意としていたブイヤベースを中心とした本場のフランス料理を楽しむことができるお店です。
なのでスペシャリテのブイヤベースは必ず食べましょう!
その日入荷した食材を楽しむことができますし、カウンターもあるのでお一人でも楽しむことができます!
オススメドリンクもいいですね!
この日のメニューから。
カモとフォアグラと豆のテリーヌ。
なんとなく和風な風味もして舌に馴染みやすいです!
最高の組み合わせです!
カモ胸肉の燻製とアンディーブのサラダ くるみドレッシング
燻製の香りとアンディーブの大人っぽさ、くるみドレッシングがとても合います!
本日のサラダは、生ハムとカブのサラダ!
さっぱりとした味わいですが、カブの濃い味が生ハムととても合うんですね。
そしてスペシャリテ!
ブイヤベース!
濃厚なスープと魚介たっぷりです!
半日かけて抽出したスープはとても濃厚で旨みがぎゅっと詰まってて、まったくエグみなどもなくておいしくて飲み干してしまいそう!
飲み干しちゃうとこれができない!
おいしいスープでもっとおいしいリゾット!
これは最高の締めになります。
といいつつ、もう1品頼んじゃう 笑
肉ですね。肉が足りないんです!
ホロホロ鳥のロースト!
胸肉のローストとレバーを巻いてローストにしたものの2種類いただけます!
火の入り具合がちょうどよくて、しっとりとしてやわらかくてとても美味しいです!
料理それぞれがとてもきれいで美味しかったです!
最後はデザート!
とりあえず色々頼んでみちゃう系。
別腹なので 笑
コーヒーのブランマンジェ
バニラアイス
どれも美味しいですが、特にタルトタタンとブランマンジェはこのままカフェで売れるんじゃないか?と思うくらい完成度が高くて美味しかったです!
カニッシュさんでの食事はとても満足でした!
肩肘張らなくて良いビストロで、楽しくて美味しかったです!
雰囲気も目黒っぽくない?感じでおしゃれです!
(最近目黒もおしゃれな店多くなりましたね)
気軽に利用できる雰囲気もいいですね。
21時以降でも入れるお店なので、仕事でちょっと遅くなったときでも大丈夫です!
人気店になる前にぜひ!
ビストロカニッシュ(Bistro Caniche)目黒
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